394063, г. Воронеж,
Ленинский пр-т, 174 "Е",
3 этаж, офис 8
Остановка "Школа"
Телефон отдела продаж:
(473) 293-66-94
(473) 222-94-01
Приглашаем дилеров к сотрудничеству
Наши группы:
Мы Вконтакте Мы в Facebook Мы в Одноклассниках
Вы в разделе : » Новость подробно
26 / 03 / 2015

Мультифактурные жалюзи для изысканных интерьеров

Мультифактурные жалюзи для изысканных интерьеров

Иногда для того, чтобы проявить весь полет фантазии дизайнера и подчеркнуть претенциозность изысканного интерьера бывает недостаточно существующих на рынке решений. Если вам нравятся современные, нетипичные варианты для украшения помещений, обратите внимание на мультифактурные жалюзи. Это достойный выбор для тех, кто предпочитает яркие краски и ищет новые впечатления.

Мультифактурные жалюзи выполняются по индивидуальным эскизам, поэтому ваш интерьер гарантированно не будет похож ни на какой другой. Умелое сочетание пластика, алюминия и ткани создает эффект имитации классических штор, дорогих гардин и портьер, а также позволяет гармонично дополнить арки или красиво закрыть нишу в стене. Особый шарм готовому изделию придает эффект объема, который достигается за счет комбинации разных материалов.

Особенности изготовления

Мультифактурные жалюзи крепятся на специальный декоративный карниз с несколькими направляющими рейками. Это позволяет превратить повседневное использование жалюзи в приятный и легкий процесс: одни рейки предназначены для закрепления ламелей, а другие – для регулирования светового потока. Поворот ламелей и их движение осуществляется с помощью простых и надежных механизмов, которые могут быть ручными и автоматическими.

Сам карниз служит дополнением к общему виду готового изделия. Он полностью повторяет рисунок ламелей, сочетаясь с ними по цвету, форме и фактуре. В мультифактурных жалюзи несколько слоев пластика и ткани закрепляются с помощью специальной подложки, а между ними вставляются небольшие полоски золотистого или серебристого цветов. Это позволяет оттенить рисунок ламелей и придать ему аристократическую утонченность.

Достоинства мультифактурных жалюзи

Этот поистине королевский элемент декора сочетает в себе множество достоинств:

  • функциональность – мультифактурные жалюзи неприхотливы в уходе и просты в эксплуатации;
  • разнообразие цветов и материалов – при изготовлении используются разные материалы и широкая цветовая палитра;
  • домашний вид – правильно подобранный эскиз придаст вашей спальне или гостиной уютный, завершенный вид и при этом добавит в интерьер нотки изысканной роскоши;
  • оригинальные решения – создание мультифактурных жалюзи – настоящее искусство, которое позволяет дизайнеру проявить весь свой талант и фантазию.

Сочетание различных элементов дает возможность создать настоящий шедевр. Арки, волны, зигзаги, различные геометрические фигуры – это далеко не полный перечень того, что могут предложить производители. Вы сможете сделать свой интерьер необыкновенным и по-настоящему оригинальным.

Монтаж и эксплуатация

Мульфактурные жалюзи устанавливаются на оконный проем, стену или потолок. Для этого нужно закрепить карниз с помощью особых потолочных или стеновых кронштейнов. Сделать это можно самостоятельно или с помощью специалистов.

Если вы решили установить мультифактурные жалюзи своими руками, учтите ряд нюансов:

  • оптимальное расстояние между кронштейнами составляет от 60 до 150 см;
  • при монтаже кронштейнов используется дюбель и саморез или только саморез (в зависимости от материала проема или стены);
  • карниз вешается только после полного закрепления всех кронштейнов;
  • ламели вставляются в специальные бегунки на карнизе;
  • при необходимости (если это предусмотрено вашей моделью) полоски жалюзи закрепляются снизу цепочкой.

Для ухода за ламелями достаточно время от времени протирать их чистой сухой ветошью. Для пластиковых элементов можно использовать слегка влажную ткань.

Современные мультифактурные жалюзи – отличное решение для тех, кто ценит необычный дизайн, неповторимый внешний вид и удобство в эксплуатации. Они прекрасно смотрятся и в приемных директоров, и в уютных жилых домах, хозяева которых отдают предпочтение классическому интерьеру в новой аранжировке.

Вызвать замерщика Заказать обратный звонок


2010-2017 © Компания "РАДЭ" - производство и продажа жалюзи в Воронеже
Рейтинг@Mail.ru