394063, г. Воронеж,
Ленинский пр-т, 174 "Е",
3 этаж, офис 8
Остановка "Школа"
Телефон отдела продаж:
(473) 293-66-94
(473) 222-94-01
Приглашаем дилеров к сотрудничеству
Наши группы:
Мы Вконтакте Мы в Facebook Мы в Одноклассниках
Вы в разделе : » Новость подробно
03 / 08 / 2013

Как установить жалюзи своими руками? Это просто!

Как установит жалюзи своими руками? Это просто!

Установить жалюзи самому или довериться мастеру?

Во-первых, что хотелось бы отметить, механизм жалюзи имеет весьма не простую конструкцию. Следовательно, их монтаж подразумевает достаточно ответственного подхода, ведь именно процедура установки жалюзи – играет важную роль, гарантирующих длительность службы ваших новых "штор". Тем не менее, не стоит волноваться, так как монтаж всех из типов жалюзи занимает не так много времени, но не стоит забывать второстепенные аспекты каждого конструктива. В тоже время стоит уделить внимание и на остальные главные черты – неровности стен, которые могут доставить неприятности, в процессе установки жалюзи. Безусловно, в такой ситуации, лучше доверить эту проблему в профессиональные руки , которые произведут установку с учетом всех ньюансов и особенностей. Но если вы приняли решение установить жалюзи своими руками, тогда вам потребуется запастись необходимыми знаниями и потратить достаточно стараний и времени, дабы все прошло без проблем.

Различают три основных варианта установки:

- В оконный проем;
- В отдельности на каждую створку окна;
- Внакладку.
Определить, на каком варианте необходимо остановиться, обуславливается вашими предпочтениями и спецификации конструкции окна. Конечно, жалюзи могут быть смонтированы на, абсолютно, любое окно – от обычных двустворчатых и до наклонных мансардных окнон. Стоит учесть, что каждый из способов установки, видов жалюзи и остальные нюансы, подразумевают исполнения ряда особенностей, впрочем основная технология установки остается неизменной.

Ставим сами: Производим замер

На данной стадии необходимо получить все размеры оконного проема, в зависимости от определенного варианта установки. Это поможет узнать нужные размеры жалюзи и специфику их монтажа. Если вы выбрали способ с монтажем в проем окна, то необходимо вычесть, где-то 2 сантиметра с обеих сторон по высоте. В таком случае жалюзи не будут не будут "лежать" на подоконнике. Способ с монажем в накладку, напротив подразумевает прибавления по 5-10 сантиметров с обоих краев по ширине. Длина таких жалюзи остается на ваше усмотрение – до пола или ниже подоконника. Метод с установкой в каждую створку в замерах очень прост – требуется измерить нужную ширину, чтобы фурнитура окна не препятствовала.
Чтобы получить максимальную эффективности от функционала любых конструкций жалюзи, убедитесь, что их размеры максимально точны, а геометрические формы -правильными. Даже если вы что-то упустили, и оконный проем имеет не правильную геометрическую форму, очень важно предельно точно подобрать этот параметр.

Процесс разметки и установки

Сам процесс установки предполагает проведение необходимых подготовительных работ, в частности – разметки крепежей. Тут стоит отметить, что конструктив жалюзи имеет правильную геометрическую форму, следовательно, при разметке стоит следовать максимальной точности и симметрии. Важно проверить, что сами жалюзи не препятствуют работе окна. С той стороны, где вы планируете разместить регулирующий шнур, необходимо сделать дополнительный крепеж, так как именно в этом месте на конструкцию будет действовать дополнительная нагрузка. Все части крепежа должны быть уверенно смонтированны к стене или потолку с помощью дюбелей и шурупов. Убедившись, что крепления установлены верно, монтируем сам карниз, к которому в скором времени нужно присоединить бегунки и ламели. Вот таким простым методом производится установка жалюзи. Перед тем, как закончить работы, стоит убедиться в работоспособности механизма.

Устанавливаем жалюзи на пластиковые окна

Процесс установки жалюзи на пластиковое окно считается одним из наиболее проблематичных. Трудность в этом вопросе сводится к в возможности повредить как сами жалюзи, так и окно. В этой ситуации нужно производить установку предельно осторожно. Помимо этого, проводить работы необходимо людям, имеющим достаточный опыт работы с инструментом. Следовательно, такого рода деятельность, все же отдать в руки профессионалов.

Принципы работы с различными видами жалюзи

Вертикальные жалюзи выгодно смотрятся как в деловой обстановке в офиса, так и в стенах уютного домашнего интерьера. Многообразие цветовых решений и форм дают возможность подобрать наиболее стоящий вариант. Все же, как корректно установить жалюзи такого типа.
Конструктив вертикальных жалюзи состоит из следующих деталей:
Карниз;
Бегунки;
Ламели;
Цепочки.
При монтаже жалюзи на окна с нестандартными размерами и формами, следует использовать ламели, особенной длинны, которые будут актуальны именно в вашем случае.
Чтобы установить вертикальные жалюзи, нужно определить наиболее подходящий тип крепления – стеновой или потолочный. Стеновой вариант предусматривает установку карниза на стене, прямо над окном или под потолком, а во втором способе – карниз монтируется непосредственно на потолке. После того, как эта стадия пройдена, и вы выбрали жалюзи нужных размеров, можно переходить к стадии разметки и установки кронштейнов. Затем, согласно шаблонному алгоритму – монтируется карниз, бегунки и уже сами жалюзи. Не стоит забывать, что в данном методе нужно устанавливать ламели в той же очередности, в которой они были размещены в упаковке. Характерная черта этого типа жалюзи заключаетя в необходимости установки специальных нижних грузиков, которые крепятся между собой цепочкой с обеих сторон – внутренней и внешней.
В большинсте случаев, горизонтальные жалюзи устанавливают на окно или на стену. Вариант крепления на стену применяется при необходимости, что бы жалюзи заслоняли весь оконный проем, в отличие от первого, который предусматривает установку жалюзи на каждую створку, что бы они не препятствовали нормальному функционированию окна.
Тут стоит быть осторожным, чтобы не повредить ни окна ни сами жалюзи. В общем, сам алгоритм установки практически не отличается от стандартного процесса – делаем разметку, устанавливаем карниз и сами детали жалюзи.
В отошении мультифактурных, плиссе, рулонных и кассетных систем, то стоит отдать предпочтение мастерам-установщикам.
Ну и на последок, стоит подчеркнуть, что на сегодняшний день жалюзи являются самым приемлемым видом защиты от солнечных лучей. Они способны вполне заменить шторы и привнести в помещение наибольшего уюта. Если же вы сторонник строгих вариаций и планируете сэкономить – рассмотрите вариант вертикальных тканевых жалюзи, которые весьма практичны в применении, с длительным сроком износа и имеют привлекательный внешний вид. Также, для создания неповторимого стиля и уюта – стоит воспользоваться рулонными шторами. Они могут быть исполнены на тканевой основе, бамбуковые или деревянные, что позволит привенести теплоты и спокойствия в ваш интерьер.


2010-2017 © Компания "РАДЭ" - производство и продажа жалюзи в Воронеже
Рейтинг@Mail.ru